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Kornblumen

Wie in fast allen Bereichen wird sich auf diversen Internetseiten und Onlineshops zum Thema Basen-Tee widersprochen. Während die einen Orangenschalen, Rooibostee (Rotbuschtee) und schwarzen wie grünen und weißen Tee für ungeeignet halten, finden sie sich wiederum in Tees, die als Basen-Tee verkauft werden. Abgesehen von den in Kapitel I.12 des Buches zu Phase I des menssensus Verfahrens aufgeführten Gründen, die teilweise gegen schwarzen, grünen und weißen Tee sprechen, enthalten diese tatsächlich auch viel Oxalsäure, die nun wahrlich nicht der Entsäuerung dient, sondern eher im Gegenteil. Rooibostee, wie ich dies bereits aufführte, dient unter bestimmten Voraussetzungen sehr wohl der Entsäuerung aufgrund des Mehr an Natrium & Chlorid sowie enthaltenem Silicium.

Zu den basisch wirkenden Kräutern gehören:

- Brennnesselkraut

 

- Lemongras

 

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- Schafgarbenkraut

- Schachtelhalmkraut

- Grüner Hafer

- Löwenzahnblätter

- Melissenblätter

- Lindenblüten

- Kornblumenblüten

- Sonnenblumenblüten

die Sie so alle zu gleichen Teilen mischen können, oder auch nur einige der Kräuter. Grünen Hafer sollten Sie stets nehmen, da er viel Silicium enthält. Auch Löwenzahn und Brennnessel sind immer von Vorteil, da sie beide insgesamt mehr Natrium und Chlorid als Calcium haben, also wasserbindend wirken, durch das Natrium entsäuernd und durch das Chlorid entschlackend.

Auch Fenchel, Zimt, Ingwer wird basische Wirkung nachgesagt, so dass Sie diese je nach Geschmack ebenfalls anstelle eines anderen Krautes aus obiger Aufzählung hinzufügen können.

 

Auf der Internetseite www.schnur1.com findet sich folgende Empfehlung zur Regulierung des Säure-Basen-Haushaltes, die ich selbst noch nicht probiert habe, jedoch in mir erst einmal keinen Widerspruch auslöst.

Mischen Sie zu gleichen Teilen Schlüsselblume, Ringelblume, Frauenmantel, Löwenzahnkraut, Mariendistelkraut und Lemongras. 2 TL der Mischung auf ein 1/4 Liter kochendes Wasser. Nach 15 Minuten schluckweise trinken.

 

Sonnenblumen

Sicherlich müssen Kräutertees nicht unbedingt 15 Minuten ziehen, doch sollten Sie diese zumindest immer 8 - 10 Minuten ziehen lassen. 2 TL pro Becher würde ich ebenfalls empfehlen, gern können es auch mal 3 TL sein.

 

Erfahren Sie mehr über wirklich gesunde Ernährung und Lebensweise, über die tatsächlichen Vorgänge im menschlichen Organismus, über die grundlegenden Faktoren, die tatsächlich für Gesundheit, Idealgewicht sowie Mentale Stärke & Ausgeglichenheit von elementarer Bedeutung sind, über die physische und mentale Wirkung der diversen Mineralstoffe und Spurenelemente und was Sie benötigen, damit diese auch wirklich positiv wirken, über natürliches und synthetisches Vitamin D und seine jeweiligen Auswirkungen, und vieles mehr ...................... im Rahmen eines Seminars oder von Einzelgesprächen, online oder bei mir in der Praxis, und ergänzend in dem Buch zu Phase I des menssensus® Verfahrens.

 

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